Friday 23 June, 2017
Loading...

বিয়েতে এবার থেকে সরকার উপহার দেবে কন্ডোম, গর্ভনিরোধক বড়ি

প্রকাশের সময়: Wed, Jan 4th, 2017 | সারা বিশ্ব
Loading...
.

নববধূকে বিয়ের উপহার হিসেবে দেওয়া হবে কন্ডোম, গর্ভনিরোধক বড়ি। আর এই উপহার দেবে খোদ সরকার। হ্যাঁ, এমনই এক যুগান্তকারী সিদ্ধান্ত নিয়েছে রাজস্থানের সরকার। মূলত জন্মহার নিয়ন্ত্রণ করতেই এই কর্মসূচী নিয়েছে বসুন্ধরা রাজে সিন্ধিয়ার সরকার। প্রাথমিক ভাবে রাজস্থানের ১৪টি জেলায় এই কর্মসূচী চালাবে সরকার। তারপর গোটা রাজ্যেই চালানো হবে এই প্রচার অভিযান। রাজস্থান সরকার এই প্রচার অভিযানের নাম দিয়েছে পরিবার বিকাশ মিশন।

.

বিয়ের উপহার হিসেবে সরকারে পক্ষ থেকে নববধূর হাতে যে কিট ব্যাগ তুলে দেওয়া হবে তাতে থাকবে ২টি করে কন্ডোমের প্যাকেট যার মধ্যে থাকবে ৩টি করে কন্ডোম। আরও থাকবে গর্ভনিরোধক বড়ির দুটি করে পাতা। এর সঙ্গেই থাকবে আপতকালীন গর্ভনিরোধক পিল এবং দুটি প্রেগন্যান্সি টেস্ট কিট। এছাড়াও ওই উপঢৌকনে থাকবে জোড়া তোয়ালে, চিরুনি, নখ কাটার যন্ত্র, আয়না ইত্যাদি।

Loading...
.
উপরে